Анапа
  Санатории
  Пансионаты
  Отели
  Гостевые дома
  Мини-гостиницы
  Частный сектор
  Квартиры
  Дома
 
  Джемете
  Пансионаты
  Отели
  Базы отдыха
  Гостевые дома
  Частный сектор
  Квартиры
 
  Витязево
  Пансионаты
  Отели
  Гостевые дома
  Мини-гостиницы
  Частный сектор
  Квартиры
  Дома
 
  Сукко
  Пансионаты
  Гостевые дома
  Мини-гостиницы
  Частный сектор
 
  Утриш
  Базы отдыха
  Гостевые дома
  Частный сектор
 
  Благовещенская
  Базы отдыха
  Частный сектор
  Дома
 
  Лазаревское
  Санатории
  Отели
  Гостевые дома
  Мини-гостиницы
 
  Геленджик
  Отели
  Гостевые дома
  Мини-гостиницы
 
  Кабардинка
  Отели
  Гостевые дома
  Частный сектор
 
  Архипо-Осиповка
  Отели
  Базы отдыха
  Гостевые дома
  Частный сектор
 
  Широкая балка
  Базы отдыха
  Гостевые дома
 
  Веселое
  Мини-гостиницы
 
  Кучугуры
  Частный сектор
 
  Дивноморск
  Отели
  Гостевые дома
 
  Сочи
  Отели
 
  Новомихайловский
  Отели
 
  Голубицкая
  Мини-гостиницы
 
  Лоо
  Отели

Отзывы об
отдыхе

2016-07-05 pkoikov
Отзыв: -Отдыхали в Глориэс в июле 2015. И уже точно знаем, что в другой ГД в Витязево мы уже не поедем :) Номер отличный, мы были в 3-хместном стан...
Подробнее»

2015-12-11 Yazvavrednaya
Отзыв: -Для тех, кто хочет отдохнуть от суеты это самый подходящий вариант! Чисто, уютно, а главное, тихо! Отдыхали с сестрой в сентябре 2015 г. Над...
Подробнее»

2015-09-14 natali
Отзыв: -Отдыхали в июле 2015 года , отдых понравился . Приличный гостевой дом , везде чисто и мило . Номера соответствуют фотографиям , сан. узлы чи...
Подробнее»

2015-08-07 Nataly
Отзыв: -Отдыхали в июле 2015 года. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Парковка рассчитана только на две машины. Кухня работает "по расписанию" и закрывае...
Подробнее»

2015-06-16 olgabezz
Отзыв: -Отдыхали в Витязево в гостевом доме «У Любы» в июне 2015 года у замечательных людей Любы и Сергея. В этом доме созданы все условия для полно...
Подробнее»

2015-03-28 vfvfdfyfgt14
Отзыв: -Приезжаем в "Коста-Рику" уже 4 раза подряд. Впечатления самые приятные ))) Хозяева Ольга и Виктор - чудесные люди. Тихий двор...
Подробнее»

2014-09-23 x010203x
Отзыв: -Замечательный отдых. Спасибо Наталье за все! Зарезервировал двухместный номер по телефону, по приезду без проблем вселился прямо с утра. В н...
Подробнее»

2014-09-23 x010203x
Отзыв: -Замечательный отдых. Спасибо Наталье за все! Зарезервировал двухместный номер по телефону, по приезду без проблем вселился прямо с утра. В н...
Подробнее»

2014-09-19 o_lecca
Отзыв: -1. Очень далеко от моря на краю Лазаревского. Сэкономив на жилье вы потратите : а) время на дорогу до моря, а не на отдых. Б) деньги на такс...
Подробнее»

2014-09-03 Gkb2310ther
Отзыв: -Общага с прогорелыми сковородками и хамкой-хозяйкой. На просьбу помочь пресечь курение в номере соседей последовало предложение съезжать! К...
Подробнее»




info@kuban-hotels.ru

    Главная > Новости > Туризм и отдых "Бархатный сезон". Вариант "эконом"

Новости
09-09-2007 - Туризм и отдых "Бархатный сезон". Вариант "эконом"

Сентябрь. Отгремели и отсверкали летние дискотеки под открытым небом. Серый дождик потихоньку выгоняет из парков и скверов греющихся на робком осеннем солнышке людей. Массовый сезон отпусков подходит к концу.

И все же есть счастливчики, чей ежегодный отдых выпадает не на лето, с его многолюдными южными пляжами и запредельными ценами на жилье близ моря, а на начало-середину осени. Это время традиционно именуют поэтичным словосочетанием <бархатный сезон>.

Куда же отправиться отдохнуть, чтобы по полной программе наладиться гармонией тепла и роскоши южной осени, при этом не особо тратясь и не улетая в жаркие страны?

На этот вопрос ответит наш эксперт, специалист по туризму, старший менеджер одного из ведущих орловских турагенств, Елена Александровна Гришина.

"Эконом-вариант" отдыха у моря в бархатный сезон - "дикарем" или на турбазах в Крыму, Краснодарском крае России или Абхазии и Аджарии.

В курортных городах и местечках уже нет того наплыва туристов, который делает пляжи невыносимо многолюдными, спад цен на местные фрукты и овощи, а также на путевки в дома отдыха, пансионаты и на туристические базы - вот выгоды счастливчиков, чей отпуск приходится на начало осени.

Выбирая место отдыха, учитывайте климатические условия. В Краснодарском крае от Анапы до Туапсе - западный климат, т.е. сухой, континентальный, жаркое лето, а уже к осени начинаются дожди и сильные ветры, поэтому для поездки к морю в <бархатный сезон> больше подойдет визит на побережье от Туапсе до Адлера, а также в Абхазию и Аджарию: здесь влажные субтропики.

По южному берегу Крыма - средиземноморский климат, ближе к субтропикам, но не очень влажно, суше, чем в Сочи. На западе и Востоке Крымского полуострова (Евпатория, Феодосия) сухой климат, можно даже сказать степной.

В сентябре Черное море в Крыму приобретает прозрачность, и в некоторых местах Вы можете видеть по вечерам свечение воды, обусловленное миграцией глубоководных медуз.

Наибольшее количество причудливых видов медуз можно увидеть в черном море именно в "бархатный сезон".

Что касается стоимости отдыха, то она колеблется в пределах 15 тысяч рублей на двоих за 10 дней, если говорить о путешествии <дикарями> с самостоятельным размещением в частном секторе. В зависимости от предоставляемых хозяевами частной гостиницы услуг (питание, уборка в комнате), цена может снижаться или увеличиваться в пределах до 30%.

Это бюджетный вариант размещения в курортной зоне, он, как водится в отношении всего сравнительно дешевого, имеет ряд минусов.

Условия размещения туристов в частном секторе порой не выдерживают никакой критики.

Во-первых, зачастую туристами не бывает достигнута точная договоренность с арендодателями курортного жилья относительно места и стоимости размещения. А это значит, что, едва оказавшись на вокзале, курортники, которые еще не знают, где они остановятся, будут атакованы аравой таксистов, предлагающих возить туристов по квартирам до тех пор, пока те не выберут приемлемый вариант.

Услуги эти, как вы понимаете, не бесплатные: в зависимости от наглости водителя и неискушенности туристов стоимость такой автомобильной прогулки может достигать 2000 рублей.

В моей практике был случай, когда, на железнодорожном вокзале города Симферополь, компании туристов было предложено поехать до пункта назначения на такси за 800 рублей. В таким же успехом они могли доехать до курортного поселка на маршрутке в разы, в десятки раз дешевле! Водитель, взявший эти деньги, даже не удосужился помочь им с выбором пристанища, так что вариант размещения люди искали сами, до позднего вечера, а потом, переночевав в случайной квартире, возобновили поиски с утра. Обобщая вышесказанное, решив искать пристанище по приезду на место отдыха, вы рискуете потерять драгоценное время и деньги.

Еще одним минусом, о котором никто просто не задумается, планируя поселиться в частном секторе, полное отсутствие ответственности за вас и ваше здоровье со стороны арендодателей. Вы предоставлены самому себе, в случае вашего долгого отсутствия вряд ли кто-то вовремя забьет тревогу. Из других юридических тонкостей, далеко не все частные гостиницы, работающие по принципу полупансиона, зарегистрированы в контролирующих органах. А это значит, что предоставленное вам питание может быть ненадлежащего качества, санитарные условия - за пределами допустимых норм, и за ваше здоровье, опять же, никто не несет ответственности.

Поэтому, прежде чем поселиться в частном секторе в мини-гостинице с предоставлением дополнительных услуг, убедитесь, что она зарегистрирована надлежащим образом.

Туристическая база - прекрасный вариант отдыха для многих туристов.

Следующий вариант размещения в курортной зоне - это покупка путевки на базу отдыха или туристическую базу. Разницы между двумя этими понятиями практически нет. Разброс цен за удовольствие пожить на специально организованной для туристов территории в отдельных домиках или номерах колеблется в пределах 7-25 тысяч рублей на двоих. Стоимость зависит от выбранных вами условий проживания (тип номера, питание).

За эти деньги вам будет предоставлено право проживания на территории базы, питание, могут быть включены экскурсии.

Замечательный вариант для тех, кому нужна не роскошь номеров и территории, а близость моря, возможность не тратить время на приготовление пищи и культурная программа. В общем, это отдых для тех, кто умеет отдохнуть и развлечься самостоятельно, без специально созданного для этого внешнего антуража и группы аниматоров.

Санатории и пансионаты, помимо предоставления места для размещения, часто оказывают и оздоровительные услуги.

Дороже обойдется отдых в санатории или пансионате. Здесь, как правило, более разветвленная собственная инфраструктура (турбюро, рестораны, бары, бассейны) и комплекс дополнительных услуг (питание, уборка в номере), что повышает цену проживания в двухместном номере в среднем до 25000. Также во многих подобных учреждениях для отдыха проводится санаторно-курортное лечение.

Это отличный вариант для тех, кто хочет одновременно развлечься и поправить свое здоровье.

Цены на отдых в Краснодарском крае выше, чем на абсолютно идентичный в Крыму.

Стоит отметить, что все вышесказанное относится и к отдыху в Краснодарском крае, разница только в ценах, к которым смело можно прибавлять 20-30% (по данным 2007 года).

В Абхазии и Аджарии туристов, прежде всего, привлекает красивейшая природа и здоровый климат: горы и преобладание хвойной растительности, кипарисов делают воздух поистине целительным.

Абхазия - наиболее близкий к России регион Кавказа, в котором возможен курортный отдых.

В 80-е годы 20 века ехать сюда было одно удовольствие: развитая туристическая инфраструктура, обилие прибрежных здравниц, чистое море делали эти места предметом паломничества многих туристов. Сегодня здесь все существенно изменилось. Многие боятся напряженной политической обстановки, годы военных действий превратили в руины многие прекрасные базы отдыха. Однако, те, кто все же рискует и посещает эти словно сошедшие с полотен великих художников места, влюбляется в природу Кавказских гор навсегда.

Отсутствие ажиотажного спроса на места в здешних санаториях со стороны туристов позволяет приехать сюда без предварительной покупки путевки и заселиться практически в любой пансионат на месте. Выйдет даже дешевле, чем через турбюро.

Если хотите с головой окунуться в местный колорит, пройдитесь по частному сектору. Здесь живут люди, которые рады предоставить жилье туристам. Но помните, что аскетические нравы кавказцев заставляют местное население с неприязнью относиться к парам, чьи отношения не скреплены узами брака. Женщинам мы бы настоятельно не рекомендовали носить в этих местах вызывающую одежду. Мало того, что это неразумно, ведь в жару открытые участки тела могут сильно обгореть, призываем вас с уважением относиться к традициям той страны, в которой являетесь гостем.

В Абхазии стоит посетить красивейший город Гагры. За последние годы здесь появилось обилие частных мини-гостиниц. Цены от 6000 до 12000 рублей за 10 дней на человека, с 3 -разовым питанием, не могут не радовать. Разброс же цен зависит от многого - есть ли у отеля свой пляж, какова его инфраструктура.

В Аджарии у туристов пользуются популярностью города Кобулети, Батуми. Правда, сегодня здесь размещены, прежде всего, элитные базы отдыха с соответствующими их статусу ценами.

В общем, возможностей отдохнуть в бархатный сезон, не уезжая в дальнее зарубежье, у нас масса. Остается только выбрать наиболее понравившийся маршрут на карте: Россия или, минуя ее западную или восточную границу, Крым и Кавказ.

Юлия ДУЛЕНЦОВА, vOrle.ru

 
 


Утриш
 Утриш Базы отдыха

База отдыха «Морской залив»

За номер в сутки
Июнь: 1
Июль: 1
Август: 1
Сентябрь: 1

 Утриш Гостевые дома

гостевой дом на Утрише

За номер
Июнь: 1800
Июль: 2000
Август: 2000
Сентябрь: 1800

 Утриш Частный сектор

Бунгало-домики на Утрише

За весь дом
Июнь: 2000
Июль: 2300
Август: 2300
Сентябрь: 2000

Последние новости:
 
25-11-2016 - Перелет в Краснодарский край должен стать дешевле

23-11-2016 - Несмотря на окончание курортного сезона благоустройство Анапы продолжается

22-11-2016 - Сочи ждет более полутора миллионов туристов

21-11-2016 - Необычная елка выросла в Анапе

31-10-2016 - Атамань завершила туристический сезон

28-10-2016 - В крае будут развивать новый вид туризма

31-12-2010 - С Новым Годом и Рождеством!

10-12-2010 - У Анапа-курорт.ру появился двойник!

03-11-2010 - В Анапе пройдет очередная выставка-ярмарка путевок «Анапа – самое яркое солнце России – 2011»

26-12-2009 - Морской порт обретет новое лицо

25-12-2009 - В Анапе будет меньше пробок

31-10-2009 - Анапа третий год подряд опережает Сочи в споре за звание лучшего курорта Краснодарского края

04-03-2009 - В Анапе планируют привлекать на отдых и оздоровление как можно большее количество детей

20-02-2009 - Самые экологически чистые города Кубани.

02-04-2008 - "Новая Анапа" станет лучшим пляжным курортом России

23-03-2008 - Экологи начали сбор подписей в поддержку создания в Краснодарском крае заповедника на Утрише

20-03-2008 - Туристско-рекреационная "Новая Анапа" будет принимать около 360 тыс. человек ежегодно

19-03-2008 - Подготовлен план по обустройству туристической ОЭЗ "Новая Анапа"

18-03-2008 - В России появится семь городов-курортов

14-03-2008 - На Кубани принят закон о льготах для резидентов туристско-рекреационной ОЭЗ

13-03-2008 - В Анапе перед зданием администрации начали строительство часовни пророка Осии

01-03-2008 - Каждый шестой россиянин в 2007 году отдохнул в своей стране

29-02-2008 - Высокие цены на отдых в Сочи меняют туристические предпочтения россиян

26-02-2008 - От Анапы до Сочи можно добраться по морю

24-02-2008 - На подготовку к сезону в Анапе планируется освоить 250 млн. рублей

23-02-2008 - В Анапе курортный сезон откроют в конце мая

22-02-2008 - В Анапе появится мощнейшая спортбаза

21-02-2008 - Санатории Анапы будут обслуживать отдыхающих частного сектора

20-02-2008 - В санаториях Анапы не хватает мест для желающих отдохнуть зимой

19-02-2008 - В Анапе квадратный метр тянет вклады на свою сторону.

15-02-2008 - В Анапе площадь цветников превысит 4 тыс. кв. метров

10-02-2008 - Россия впервые будет принимать Чемпионат мира по вейкбордингу

07-02-2008 - Планировка туристско-рекреационной ОЭЗ на Кубани затягивается

05-02-2008 - Аэропорт "Анапа" в январе увеличил пассажиропоток на 21%

25-01-2008 - Представители всемирной федерации водолечения прибыли в Анапу.

23-01-2008 - В Анапе новую экспозицию готовит к открытию археологический музей-заповедник "Горгиппия".

16-01-2008 - Главные курорты Кубани расскажут о возможностях зимнего отдыха

15-01-2008 - В Краснодарском крае развивается международное сотрудничество в области подготовки специалистов для туристско-рекреационных ОЭЗ

30-12-2007 - В Каневской пройдет выставка-презентация "Здоровая зима - 2008"

29-12-2007 - В Анапе построят кинопроизводственный комплекс

28-12-2007 - А ведь отдых на Черноморье совсем не плох.

27-12-2007 - Анапа возглавила список курортов

26-12-2007 - Московская компания инвестирует 5 млрд. рублей в строительство тепличного комплекса в Анапе

25-12-2007 - Анапа заменит кинопроизводителям Ялту

20-12-2007 - Курорты Юга: где отдохнуть осенью?

15-12-2007 - Энергобудущее Сочи

14-12-2007 - Авиакомпания "Якутия" начала полеты в Братск из аэропорта "Внуково"

20-10-2007 - К Черному и Азовскому морю на Mazda Premacy

18-10-2007 - Подготовка проектов пяти из семи ОЭЗ в настоящее время практически завершена

17-10-2007 - Уровень анапского климатолечения высоко отмечен в Италии

09-09-2007 - Туризм и отдых "Бархатный сезон". Вариант "эконом"

05-09-2007 - Открываем собственный мини-отель

04-09-2007 - Расписание южных поездов (Анапа) продлили до сентября включительно

08-08-2007 - Частные мини-отели Анапы создают много проблем туроператорам

17-07-2007 - Отчет о поездке в Анапу на автомобиле

21-04-2007 - Где в России можно полечиться

08-04-2007 - Тени в Краснодарском раю или зачем нам берег Турецкий

08-04-2007 - Курорты и санатории станут еще недоступнее

07-04-2007 - СКЖД пустит на майские праздники 9 дополнительных поездов

06-04-2007 - Анапа. В городе появятся спортивный центр и гостиница

05-04-2007 - Граффитчики съедутся в Анапу

03-04-2007 - Оздоровительный туризм: Водные процедуры

03-04-2007 - Железнодорожники готовят вагоны к летним отпускам

03-04-2007 - Сезонное повышение цен на железной дороге

01-04-2007 - В Анапе проводят аттестацию экскурсоводов

31-03-2007 - Погода в Апреле обещает быть холоднее, чем обычно.

30-03-2007 - В Анапе ландшафтные дизайнеры работают над обликом курорта

22-01-2007 - В Анапе 2007 год объявлен годом ребенка

28-12-2006 - Анапские пляжи могут стать платными

27-12-2006 - Почва для процветания Кубани вспахана

26-12-2006 - Приоритеты рекреационного строительства в Южном федеральном округе РФ

25-12-2006 - В Анапе на работы по освещению курорта в 2006 году потратили более 9 млн. рублей

12-12-2006 - В Анапе санатории и пансионаты заполнены на 95%

 


Новости
Перелет в Краснодарский край должен стать дешевле
Об этом попросил Вениамин Кондратьев на проходящем в Сочи Международном туристическом форуме.
 
Несмотря на окончание курортного сезона благоустройство Анапы продолжается
На улице Терской заканчивают укладку плитки и установку ажурных беседок. Продолжаются восстановительные работы мемориала "Три свечи", после окончании которых они будут вновь светиться в ночи
 
Сочи ждет более полутора миллионов туристов
В Сочи на зимний отдых прибудет полтора миллиона туристов, в прошлом году этот показатель составил 1,3 млн. человек.
 
Необычная елка выросла в Анапе
Новогодняя красавица была создана на центральном пляже города
 
Атамань завершила туристический сезон
Последним мероприятием в сезоне 2016 стал праздник белого золота, т.е. риса
 
В крае будут развивать новый вид туризма
Для его создания привлекут музеи Краснодарского края
 
С Новым Годом и Рождеством!
К Новому году мы приготовили для всех рекламодателей приятный сюрприз, о котором станет известно в начале 2011 года.
 
У Анапа-курорт.ру появился двойник!
В ноябре прошли аукционы по регистрации доменов в зоне РФ. Теперь наш сайт откроется если в любом браузере набрать по-русски: Анапа-курорт.рф.
 
В Анапе пройдет очередная выставка-ярмарка путевок «Анапа – самое яркое солнце России – 2011»

С 9 по 11 февраля пройдет 18-я международная выставка-ярмарка путевок детского и семейного отдыха «Анапа – самое яркое солнце России – 2011». Организаторам традиционно выступит АНО "СКО "Здравницы города-курорта Анапа".

 
Морской порт обретет новое лицо

На Международном инвестиционном форуме «Сочи 2009», который проходил с 17 по 20 сентября, Анапская делегация представила 52 инвестиционных проекта. Среди других проектов строительства был выставлен макет реконструкции морского вокзала Анапы.

 
 
 
 
 
 
       © 2018 Отели Кубани - Отдых на Чёрном море
       Рекламное агентство "Отели Кубани". info@kuban-hotels.ru

Rambler's Top100 Mail.ru